Talk Show di Radio Swara Lima Luhak 104.4 FM, Staf Khusus Kemenkum HAM RI Fajar BS Lase Sosialisasikan Pentingnya Hak Atas Kekayaan Intelektual

Doposting Oleh : Admin Web | Tanggal Posting :07 September 2022 | Dudah Dilihat : 201 Kali Dilihat

MEDIA CENTER ROHUL - Dalam Kunjungan Kerja (Kunker) ke Rokan Hulu(Rohul) Staf Khusus Kementrian Hukum Dan Hak Asasi Manusia (KemenkumHAM) Republik Indonesia(RI) Fajar BS Lase Sambangi Radio Swara Lima Luhak di Diskominfo Rohul yang di sambut oleh Kadis Kominfo H.Syofwan S,Sos didampingi Kabid IKP Rudy Fadrial S,Sos. M,Si dan kalapas kelas IIB pasir pengaraian beserta jajaran, Selasa(06/09/2022).

Stafsus kemenkumHAM Fajar BS Lase mengatakan, Kunjungan Kerja(Kunker) ke Rokan Hulu (Rohul) dalam agenda Mengunjungi Pelaku UMKM Gula Aren di Pasir Pengaraian sekaligus memberikan sosialisasi untuk menguatkan pelaku UMKM di Rohul Hal itu dijelaskan fajar setelah acara Talk Show di Radio Swara Lima Luhak dalam tema "Menumbuhkan nilai ekonomi generasi muda di era digital". Disela-sela talkshow Fajar BS Lase berterimakasih pada Kadis Kominfo atas sambutan hangat yang diberikan dan mengapresiasi positif atas keberadaan Dinas Komunikasi dan Informatika khususnya Radio Swara Lima Luhak 104.4 FM atas perannya dalam memberikan pencerahan kepada masyarakat tentang transformasi digital melalui program – program literasi semacam talkshow dan sosialisasi off air ke sekolah-sekolah dan badan publik di Kab. Rokan Hulu.

Selain menghadiri Talk Show di Radio Swara Lima Luhak 104.4 FM Diskominfo Rohul, dalam kunjungan kerja nya ke Kab. Rokan Hulu Fajar BS Lase juga dijadwalkan untuk mengadakan kunjungan Ke Universitas dan beberapa sekolah, serta mengunjungi pusat pembuatan gula aren di desa kaiti. Kemudian pada hrai kamis nanti rangkaian kunjungan kerja stafsus menkumham bidang transformasi digital ini akan ditutup dengan kegiatan sosialisasi bagi pelaku usaha UMKM di Hotel Sapadia.

"tapi besok kita akan mengunjungi beberapa sekolah dan satu universitas untuk melakukan sosialisasi kekayaan intelektual nah di hari Kamis baru kita melakukan sosialisasi kepada pelaku-pelaku UMKM"terang Fajar.

Dalam kesempatan itu Fajar juga menghimbau pelaku UMKM untuk memanfaatkan dan beradaptasi dengan teknologi dalam pengembangan usaha mikro dan mengingatkan pentingnya mendaftarkan merek dagang untuk meminimalisir terjadinya pencurian ide orisinil terutama merek dan kekayaan intelektual lainnya.

Fajar berharap usaha mikro di Rohul dapat berkembang dan semakin berkontribusi kepada pendapatan asli daerah(PAD) dan bisa membuka lapangan kerja di daerah.

1. komentar facebook sedang dipersiapkan